Один лишь век...

Ушаков Илья Андреевич
К чему стремится человек
В пучине дней, отпущенных ему?..
На что растрачивает век,
В чём видит он свою мечту?!

Один лишь век - немного и немало,
На обуздание страстей,
Для выбора пути и поиска "причала" -
Совсем немного дней...

Но торопить, иль продлевать
С небес ниспосланные дни,
Одним лишь нам решать,
Пока размеренно текут они...