Пусть будет мир!

Людмила Хлиманович
            (Посвящается моему отцу, Скрунда Виктору Николаевичу,который
             трижды был ранен за всю войну, контужен под Берлином,но вернулся
             Живым!)(Написано по рассказам его и моей матери, которая работала в
             тылу)
                Как долго ждали мы тебя,Победа!
                В войну, зарывшись в землю под огнем,
                Считали: лучше ляжем насмерть,
                Но Родину от недругов спасем.
               
                Вперед из окруженья выходили
                С боями,прорываясь до своих.
                Да и в атаки яростно ходили,
                В огне друзей теряя боевых.

                Ни сна,ни отдыха не знали,
                Крепили оборону,на пределе сил.
                Мы все, что можно,фронту отдавали,
                Чтоб этот день скорее наступил.

                Как ты была желанна нам,Победа,
                Когда вперед дорогами войны
                Мы шли и гнали немцев стаи,
                Отваги и решимости полны.

                И там, в фашистском лагере Берлина
                Был, наконец, повержен злейший враг.
                Тогда от счастья плакали мужчины,
                Увидя  над Рейхстагом красный флаг.

                Греми, греми сильней салют Победы!
                Наш долгожданный праздник еаступил.
                И пусть, как дети, радуются деды.
                Ведь это право каждый заслужил.

                Пускай над нашею планетой
                Борьбы не будет на пределе сил.
                А на Земле, людским теплом согретой,
                Наступит для народов Вечный мир!