Исполним все свои мечты

Андрей Лобанов Павлович
ВСПОМНИМ СЛАВЯНСКИЕ ЧЕРТЫ…
/ПО СЛАВЯНСКОМУ КАЛЕНДАРЮ ГРЯДЕТ 7523 ЛЕТО/
лето крадущегося лиса, а нас присадили на китайский календарь,
как будто мы новая провинция Китая, право смешно, и очень грустно, одновременно

Кукареку – поет петух
В рассвете раннего утра,
Он ублажает ночью слух,
Он, как укол наносит звук,
Чтобы прогнать наше вчера…

Кончая обезьяний год
Считаем скудные гроши,
За что трудился хлебороб,
Ведь все трудней платить налог,
Когда во след летят ножи…

Уходит год, идут часы
До неразгаданной черты,
Что впереди нас ждет, скажи,
Петух горластый, нашу жизнь
Ты превратишь опять в мечты?...

Хотелось бы осуществить
То, что вчера я загадал.
На полную катушку жить,
И жизнью этой дорожить,
Не превращать ее в вокзал…

Что ж петя, петя, петушок,
Пробьют часы двенадцать раз,
А ты петь сразу не спеши,
Ты нас, болезных, подожди
И выполни простой наказ…

Мы улучшения не ждем,
Оставь на завтра, все, как есть,
Мы сами счастье позовем,
Любовь и веру в дом вернем,
Только уйми ты свою спесь…

Кричи, по утру, спозаранку,
И кур положено топчи,
Нам бы чайку попить, с баранками,
Да заселить лужок баранами,
И мирно с милой спать в ночи…

Уйми, ты спесь свою державную,
И тройке вожжи отпусти,
Мы, до сих пор, горды державою,
Зачем вводить по моде нравы нам,
Когда твердим мы – Бог спаси…

Мы Русью древней дорожим,
И молимся, верни нам Русь,
Мы от себя не убежим,
Зачем же в мире столько лжи,
Без петухов я разберусь…

Но, коли год сегодня твой,
Что ж, кукарекай до поры,
И вволю утречком попой,
Ведь обезглавят облик твой
По правилам простой игры…

Куриный супчик сварим мы,
Идя на смертный этот бой,
Вспомним былые миражи,
Наточим новые ножи,
Сказав, с устатку, Бог с тобой…

И в Новый год войдем, смеясь,
Вспомнив славянские черты,
Уйдут все козни восвоясь,
А мы Россиею, гордясь
Исполним все свои мечты…

http://www.litres.ru/andrey-lobanov-2/mysli-vsluh/
 http://www.litres.ru/andrey-lobanov-2/vernyy-put/
 http://lobanov-andrey.ru