Владычица душ и морей

Алекс Маас
В десятую ночь взбунтовались пираты,
Хватило одной лишь искры,
Полные чаши они винограда
Не стали нести вдруг в шатры.

На палубе красной царица морская
Томно лежит на коврах,
Нагие мулатки ей слух ублажая,
Поют о заморских краях.

Рабыни прилежно толченым рубином
Наносят на ногти узор,
Перед царицей пустые графины,
Пылающий рядом костер.

Царица с подноса подняла гранаты,
Рукой показав на графин
И сразу навстречу несутся пираты
С бутылками греческих вин.

Царица лежит и духов ароматы
Несутся со стройной руки
И перед нею с поклоном пираты
Монеты кладут в сундуки.