Птичий двор

Сергей Заровский 2
Как любила Курица,
Знамо, Петуха,
Ей бы окультуриться,
А она вздыхать,
Всё кудахчет, носится
Без конца за ним –
Он же страстью к Горлице
Был неисцелим.
Молодая, стройная,
А каков полёт!
За пустыни знойные
Мчится каждый год
Посидеть на солнышке,
Да попудрить клюв,
Да почистить пёрышки,
Чтобы, отдохнув,
Ворковать здесь весело
Всё о том, о сём
От зари до вечера…
Но не с Петухом.
Как он злился, батюшки!
Сделав бодрый вид,
В разноцветном фартушке
На забор взлетит,
Замахает крыльями
И кукареку!
И неплохо было бы,
Да напрасный труд.
Не смотрела Горлица
На его наряд.
Вот Петух и гонится,
Топчет всех подряд
Кур без исключения
Во дворе своём,
Клочья оперения
На траве кругом,
Как сугробы снежные,
День за днём лежат.
Но от неизбежности
Разве спрячешь взгляд?
Вот и небо хмурится,
А любовь так зла –
Увидала Курица
В облаках Орла.

Высота с красотами…
Уяснить пора:
Надо жить заботами
Своего двора.