Сегодня я одинок

Павел Старицкий
Как черти из табакерки,
Наружу мысли и сны.
Мой вкус теперь слишком терпкий,
Вдыхай меня до весны.
Холодный ливень по сердцу,
И я пишу между строк.
Кто же откроет мне дверцу?
Сегодня я одинок.
Пока что мне нет покоя,
Но я ищу покой.
Мне снится павшая Троя,
Мне снится дикий левкой.
И лишь холодные грезы
Плывут сквозь сумрак ночей.
Все надоевшие слезы,
Замки, что давно без ключей.
Здесь тьма, в ней больше нет света.
Сегодня я одинок.
Прими же меня - без привета,
О, мой поверенный Бог.