Разговор

Андрей Богатов 76
Господи, я много раз просил Тебя забрать меня к себе
Ложился спать, просил и умереть хотел во сне
Мне кажется, что сердце рвётся на куски
От боли этой и скребущей душу в кровь тоски

Терплю и силы на исходе
Болит всё тело и чувствую что вроде
Не встану завтра и не открою глаз
Взлетит душа покинув тело в раз.

Я испытаю облегченье, быть может даже наслажденье
И нет там горя ни страданий
Нет чувства совести и воспоминаний
А есть лишь небо, солнце и тепло
И души сродников, которым тоже там легко

Но нет, не нужен я Тебе
Ещё нести свой крест мне по земле
Ещё не пройден путь отмеренный Тобою
Пока нет дела до меня с косою

И завтра снова крест я свой возьму
Пойду вперёд, возможно где и упаду
Ну значит надо было мне упасть,
Чтобы поднятся и пройти - и не нарушить Твою власть.