***

Сергей Мочалов 2
Черная нитка на белой простыне
Руки холодные...ну же, - ко мне;
Жадные пальцы...Как хочется,хочется
Вдруг оказаться в далекой стране.

И закружиться снежинкою легкою
В небо маня...за собой,за собой,
Бледным туманом и дымкою легкою...
Или еще как,играя с судьбой.

Пробуя ощупью у края пропасти
Как одиночество темное льнет,
Словно одежда безумно и ласково
Вслед за собою из бездны зовет.

Черная нитка на белой простыне.
Демон какой ее здесь обронил?
Я протираю глаза удивленные
Сопротивляться зиме, - я без сил.

Холодно в сердце,змея моя ниточка,
Прямо сквозь сердце проходит река
Льдами закована вечно холодное.
Завтра, - умру!А пока,что..."Пока!"