Новогодние химеры

Николай Потапов 3
   

Елочным салютом
Новый год встречаем!
С верой абсолютной,
Жизнь, что поменяем!

Миру -  бы не  ёлки
Совесть поменять!
Чтобы в жизнь иголки
Больше  не втыкать!

Ёлок, что одежды?
Просто мишура!
Хрупкие надежды,
Их сменить пора!

Кончится   веселье,
Ёлки облетят…
И опять похмелье
Серо дни летят.

Быстро тает вера
В Новогодний пыл.
Та  ж всему, где мера
И любовь без сил…

Клевета и  склоки,
Драки за блага.
Кому слава, кому сроки,
В никуда бега.

Только в детстве вера,
Блеск иных надежд!
Райская химера
Средь трущоб одежд…

Деддомов, приютов
И просроченной еды…
Ёлки выглядят   «уютно»,
Как предательства следы…