Дед Матрос

Вурст Клёцка
Здравствуй, Дедушка Матрос,
Синий от наколок.
Солью бит бывалый пёс -
По морю путь долог.

Мы дождались, наконец!
Что там за подарки?
Что для агнцев и овец
Боженьке не жалко?

И ответил Дед Матрос
Революционный:
- Я подарков не принёс,
Вас же миллионы!

Вы поймите, детвора,
Нет теперь подарков.
Крикнуть громкое "Ура"
Надо спозаранку.

Снова Зимний взять дворец,
Весело, без спроса.
Чтобы каждый знал подлец
Дедушку Матроса!