Капли по стеклу

Наталия Рэд
А капли по стеклу стекали
В московском сером бытии.
И небо помнило едва ли
Иссиня-солнечные дни.

Полузамерзшие каналы
Текли сурово и всерьёз,
В свои искусственные скалы
Роняя вдруг обрывки слез.

Шумел огромный мегаполис,
Наутро просыпаясь вновь,
О чем-то смутно беспокоясь...
И все же в нем жила любовь.