Щёкинскому краю посвящяется...

Сергей Викторов 2
Ах, милый край! Люблю тебя до боли!
Твоя краса пленяет навсегда.
Ты словно дар божеской доброй воли
Ты наш отец и ты наша судьба!

И каждый, кто живёт в твоих владеньях,
(Будь то дитя иль взрослый человек);
Он устремлён найти в твоих селеньях
Покой и утешение от бед.

Ты до сих пор хранишь о воинах память,
Что защищали подступы твои,
И славишь их без доли нареканий,
И говоришь: «Они сыны мои!»

Ах, Щёкинский наш край, прекрасен ты всё время!
Твоя природа, словно фимиам.
В ней есть любовь, в ней радость, умиленье,
Которые ты даришь только нам.

Я знаю, Ты нас не забудешь
Всех тех, кто любит так тебя.
Душою с нами Ты везде прибудешь.
Так выпьем, выпьем за тебя!

Поднимем мы сейчас свои бокалы
И прокричим: «Ах, Щёкинский наш край!
С тобой везде, хоть в бойню, хоть в опалу
Ты наш один, наш несказанный Рай!».