Новый год мы ждем, как сказку

Елена Тулина
Новый год мы ждем, как сказку.
Очень верим мы в подсказку!
Петушок, огнем гори!
Что нам делать, говори!

- Не лениться, не хворать!
На заре со мной вставать.
Улыбаться всем, как дети.
Мир беречь на всей планете.

Помириться там и тут.
Различать, кто друг, кто плут.
Открывать другие дали,
Завоевывать медали.

Не грустить, не вешать нос.
Ждать хороший лишь прогноз.
Сеять вовремя пшеницу.
Реже ездить за границу.

Уважать свою страну.
Не давать разжечь войну.
Слово в дело превращать.
И умом всех восхищать.

-Ах, спасибо, ПЕТУШОК!
Вот тебе зерна мешок!
Вот горох, а вот бобы.
Доброй и тебе судьбы!