Я теперь не твоя

Вера Демченко-Болгарь
Ничего не изменится
   в эти томные дни...
Ты судьба, моя пленница,
   в никуда не гони.
Оживит утончённая
   осень мир тишины
И падёт золочённая
   тень от белой стены.

Ветерок неуверенно
   разгулялся в саду,
Листья, злата немерено,
   подхватил на лету.
По тропиночкам ворохом,
   городской мостовой
Пронесёт его золото,
   чтоб отдать в мир иной.

Там закончит метания
   и утихнет как я...
В прошлом наши свидания,
   я теперь не твоя.
Дни блаженства закончатся,
   всё померкнет вдали.
Сердцу боле не хочется
   обречённой любви.

Осень дремлет на паперти
   с сединою, как снег,
Ты останешься в памяти
   одиноким на век.
По душе твоей холодом
   день хлестнёт в декабре,
Поплетётся за воротом
   мысль твоя обо мне.

Замерзают не смелые
   капли слёз янтаря,
Вновь летят хлопья белые-
   белый снег декабря.
Шаль зимы белоснежная
   настроению в тон...
Ты любовь моя нежная-
   мой несбыточный сон.

   25.02.2009