Пощади меня Господи

Светлана Вайцель
Пощади меня Господи,
На суд со мной не выходи
До времени
Пока простишь грехи,
Иначе в адском пламени
Сгорит моя душа
Без покаяния
И исповеданья греха.

Пощади меня Господи,
На ум не приводи
Всё что соделала
Я в жизни своей дни,
Иначе скорбью непосильною
Мне на земле упасть
Нисколько не продвинувшись
В желании перед Тобой предстать.

Пощади меня Господи
От произвола мыслей, дум
До времени
Пока Христов подаришь ум,
Иначе мне не вынести
Реальности вещей,
Без Божьей милости
Гореть среди страстей

Пощади меня Господи
От каверзы и гнева языка,
Не оставляй без помощи
Тебе поющие уста
Подай понятия и разумения
Господних слов,
Что силой просвещения
Очистят рот.

Пощади меня Господи
От гордости плотской
От возношения, тщеславия
В юдоли временной земной,
Не дай порока  себялюбия
И злонамеренности слов
Для унижений ближнего
Себе в покров.

Умилосердись надо мною,
Не поражай мой ум
Пренебрежением
К словам Господних уст
И запрети мне вход в Святилище
Твоих сокровищ  для меня,
Когда не доросла до них душа.