Приветствую

Дмитрий Орлов 7
 Я приветствую снег
белый, смелый,
приносящий в мою пустоту
полусвет, полутон неумелый
заплетённый косой на лету,
наполняющий комнату метром,
километром воздушной любви,
я люблю этот снег...
тёплый, светлый,
согревающий душу мою.

И подолгу сижу незаметным
сквозь стекло наблюдая луну,
представляю,
на тройке там, где-то,
ямщики тянут песню свою,
чуть уныло, задумчиво, нежно,
обнимая просторы Руси
санным следом,
потом и тележным
заплетая узоры в грязи.

Я пою снегу белому песню,
я его вам охапкой несу,
посмотрите в окно, интересно,
будет ли вам тепло, как ему.