***

Сергей Мочалов 2
Вороньем стали черные тучи
И огонь пал на землю с небес
Неужели вот так приходит
Чудо в мир,где нет больше чудес?

Оставляя последние силы
Улыбаясь в горькую тьму,
Словно я у края могилы...
Холод сердцем своим обниму.

Как прощальная песня снега
Для того,кто замерз и ослеп, -
Это странная страшная нега.
Этот мир настолько нелеп?!

А огонь летает...летает
Словно птиц этих черных печаль,
И зима меня не отпускает
В безупречно застывшую даль.

И березы белые, - голы.
Только ели поют на ветру...
Все пройдет, - и тоска растает,
Как и белый снег по утру...

Или станет еще холоднее.
Да в конце-то концов, - Бог с ним!
Где темно...там будет светлее,
Только разве мы света хотим?