К старой Европе...

Ушаков Илья Андреевич
Зачем таинственные лица,
Ковать крамолу стали вы,
Средь русских? Наша есть граница
От Киева и до Москвы!

Где волны плещут в бухты Крыма,
Там снова рдеет русский флаг!
И видно пороха и дыма
Ещё желает подлый враг!

И преуспела подлость в том,
Чтоб сеять зло средь братьев наших.
Чтобы роптать за рубежом,
И заманить к себе предавших!

Послушай, старая Европа!
Щетиной слабой ты покрыта,
Мы знаем кем давно побрита
Твоя свобода, твой удел…
Тебя когда-то штык французский
Войною брал и пала ты.
Парад столиц воспринял русский,
И тихо кланялись они!
Ещё спокойней отдалась,
Под шаг немецким легионам,
Шинелью русскою спаслась,
Не веря собственным патронам…

Прошёл сейчас аукцион.
И ты за дёшево продалась…
Как антикварной шпаги звон,
И пылью власть твоя призналась.
И всё забыто, ты идёшь
На наши тихие границы.
От «света нового» заказа ждёшь,
Нашив единые петлицы…