Ветер Истории

Максат Оразов
Поколение слепых, котят
Территория, аллегории
Ваш отец был за правду распят
На страницах фальшивой истории

За свой разум, и здравый смысл
Презиравший лож и циничность
Культ вождя, в нем конечно был
Но была несомненно и личность.

Вел народы, не легким путем 
К светлой цели, социализма
Разрубая стальным мечем
Сети подлого, капитализма

От сохи, до вселенских высот
Вывел к свету страну Советов
Создал честный и сильный народ
Новый этнос, свободных поэтов.

Он ушел в мир иной, не скорбя
И рыдал народ на могиле
Как наследие его бытия
Справедливость, и мир во всем мире

Величайшая лож, подлецов
Кукурузой идею сгубили
Перестройка, продажных глупцов
В час тяжелый страну развалили

Миллионы обманутых душ
Жизнь бродяжью, считают свободой
И несут откровенную чушь
Друг на друга ворча со злобой

В новом мире, теперь чужой
Каждый житель, страны советов
Отчим жадный, с прогнившей душой
В рабство гонит, свободных поэтов

Поколение с тяжелой судьбой
Территория Аллегории
Ваш отец был великий герой
На страницах забытой истории…


Галим Кочевник.
07.11.2016.г.