Когда душа

Александр Стряпихин
Когда душа все сложит вехи
В моей груди, сплетая боль.
Наступят там такие муки,
Страшнее, чем на ране соль.
Тем остриём, пронзая сердце,
Перехватив весь сразу дух.
Поверь тогда, не нужна дверца,
Где прячешь ты весь свой припой.
И по  просёлочной дороге,
Где пыль, осевшая тревог.
Я поплетусь, молясь о Боге,
Там, где растёт чертополох.
И будет счастье там клубиться,
В той суете бегущих дней.
А серость будет веселиться,
Глумясь над Родиной моей.