Герой наивного романа

Ушаков Илья Андреевич
Идут года и терпит время…
Лишь человек терпения лишён.
И он один не носит бремя,
Порывам предан, в век влюблён!

И ищет цель и ищет свет,
Герой наивного романа,
Не сознаёт уж сотни лет
Судьбы жестокого обмана!

Он видит цель, скорее пробегая путь.
И призывает Бога…
Но добежав опять теряет суть,
Ведь целью и была дорога…