Ты знал меня ещё в зародыше

Светлана Вайцель
Ты знал меня ещё в зародыше,
Ты видел путь греховный  мой
Ты знал, как трудно будет мне привыкнуть к горнему
Непросвещённою душой,
Как много сделаю ошибок
Как оскверню безудержную плоть,
Но всё равно Ты возжелал подать мне близость
Спасительных от Бога слёз.

Ты знаешь о моих прошениях
Прежде, чем смогу произнести
И в слова облечь
Желание души,
Ещё бывает и гортань не выскажет,
А благодать уже спешит
Покрыть покровом Господа
Что страхи плоти удалит.

Ты разрываешь узы смертные,
Ты омываешь благодатью слов
Рождённой сердцем жаждою
Познать Всевышнего любовь
Ты примиряешь в обстоятельствах
И ограждаешь от врага
Благословением вчерашнего
И наступающего дня.