Это Новый год, как положено

Тамара Алексеевна Соколова
Я сама с собой разговариваю,
Я сама себя уговариваю:
Не горюй, не плач, моя девочка
Это просто так, в жизни стрелочка
Это Новый год - как положено
По пути бежал замороженный,
Постучал к тебе неприветливо
Ты ему скажи:-Не заметила.
Погляди на улицу снежную
Это так бывает...все прежнее
И зима пойдет в наступление
Только солнце будет весеннее.

Не смотри, не надо,там зеркало
Вечно что-то в жизни коверкало
Вечно время путало, путало
Никому ненужными смутами.
Посиди и свечи поспрашивай
Может быть общаются с нашими
Колыхнет свеча тихим пламенем
Значит хорошо им отставленным,
В том покое вечном, заоблачном
Там им жить полегче и солнечно.
Подними склоненную голову
Жизнь не делит только все поровну...