Граница

Александр Иванов Москва
Далекие годы, державы граница;
Заслоны, отряды, врагу не пробиться;
В любую минуту: "Застава в ружье!";
Оружие к бою, дождь и ветер в лицо.
Фуражки, погоны в зеленых тонах;
Мы призваны, служим в пограничных войсках.
Приказ на охрану, ответное: Есть..!
И в ночь по дозорке рубеж свой беречь.
В минуты тяжелые мысли о том -
Честь и долг здесь быть на посту боевом.
За спинами нашими родная земля;
Будь уверена в нас, дорогая страна.
Не все возвратятся к матерям и отцам;
Вечная память и слава погибшим бойцам.
Служить на границе не просто, друзья;
Так было, так будет во все времена.
-----------------------------------
Умчались года, упорхнули как птицы;
Бела голова, мечтам уж не сбыться,
О том, чтобы вновь на заставу и в строй,
Отчизне служить и в холод и в зной.

31 декабря 2016г.