Январь

Александр Колокольников
Январь на ресницы ложится,
Туманным взглядом своим.
И пусть мне сегодня приснится,
Что завтра проснусь я другим.

Взрослее я на год стану,
А ты со мной молодей.
Сотру со щеки я помаду,
Лишь знаю, что ты посмелей.

И томным коварным взглядом,
Посмотришь на снег за окном.
Я тихо присяду лишь рядом,
Как жаль, что не быть нам вдвоём.

Судьба всё по-своему пишет,
Но выбор в итоге делаешь сам.
И, кажется, Бог уж не слышит,
Я дьяволу, кажется, душу продам.

Любовь не вернуть - не старайся,
Лишь ненависть ты обретёшь.
А лучше друзьями расстанься,
Со временем сам всё поймёшь.