Старик

Денис Ростовский
Серебристой рукой накрывает зима
Словно мертвеющая Черная вдова,
На лице ажурная белая фата.
От солнца все меньше тепла

Завершая финальный рывок.
На столбе свет как последний глоток,
Желтый сгусток, теплых ниток моток
И холодный колючий потолок.

Над городом подымается смок.
Это все что оставить он смог.
Видит Бог, одинокий мой лик!
Обреченно умирающий старик.