Жеребица

Ольга Алиева 3
Заплету "колоском" я гриву
И до лоска начищу бока,
Постучу я копытцем игриво
И, заржав, всколыхну закат.
Грациозно, торопкой рысью
По лужайке промчусь стрелой
И закат попрошу: улыбнись! Я
Увлеклась беговою игрой.

Прикорнуть бы хотелось немного,
Оседлать ездовой облучок,
Но живём мы, известно, под Богом -
Я и мой молодой казачок.

И вольна чересчур, и строптива
Боевая натура моя.
Расплелась в буйном беге грива,
И умыло росою меня,
ЗаревОй я наполнилась силой,
А казак заскучал на базу.
Запрягай меня, друг мой милый,
Куда скажешь, туда отвезу.