Памяти погибших дипломата,

Николай Потапов 3
Памяти погибших  дипломата,
Доктора Лизы, ансамбля, журналистов  и т.д.

Песни жизни не допели,
Те, кто жили для других!
Указав нам смысл и цели
Допоём ли мы за них?

Что же бьёт судьба слепая
Чаще лучших из людей?
Тех  живут кто сострадая,
Выше вер, любых идей!

Кто шагнул уже в бессмертье,
Не предавши разум свой!
Человечность, люди, мерьте,
Свет оставив за собой!

Можно верами гордиться,
Отбивая в храмах лбы…
А за жизнь свою стыдиться,
Сунув голову в кусты…

Мир вокруг от зла тупеет
И в охоте за блага.
Ум от зла, где только тлеет,
А вот разум спит всегда.

Средь кровавой жадной тьмы,
Вы как будто Дети Света!
Где за блеск своей тюрьмы,
Бьётся злобная планета.

Мир спасается лишь вами,
В ком душа превыше благ!
В Млечный путь ушли  вы сами,
Пред родными боль и мрак…

Песни жизни не допели,
Те кто жили для  других!
Указав нам смысл  и цели,
Допоём ли мы за них!