463. Волк

Александр Кормухов
ВОЛК (№ 463)

Взад, вперёд - везде флажки.
Слева, справа - пули градом.
Волчьи будни нелегки -
Так положено, так надо.

Я - косматый волк седой,
Чудом выживший в облавах.
Я не добрый и не злой,
Но клыки мои кровавы.

Бью наотмашь - надо жрать! -
Всех, кто мельче и слабее.
А меж тем, отец и мать
Были цирковые звери.

Ненавижу их почти -
Жизнь прожили по указке.
Дрессировщики-рвачи
Им рассказывали сказки.

Но со мной пошло не так.
Что не так - не знаю сам я.
В лес бежал я через парк,
А вослед летели камни.

Я совсем уже забыл
Первый год на вольной воле.
Помню напряженье жил,
Помню вкус собачьей крови.

Нет охоты вспоминать.
Мысли - зло, инстинкты - норма.
Надо жить и надо жрать!
Жизнь саму хватать за горло!

...Вновь флажки. Собачий лай.
Будет бездна новых павших!
Интересно, есть ли рай
Для волков, в боях уставших?

30.12.2016