Малышка

Владислав Бусов
                Вдохновение:
                рисунок моей младшей внучки
                Лизоньки "Ваза с тремя цветками"

           Малышка

Она не знает о Ван Гоге,
Не видела его картин,
И не судить её нам строго -
Рисунок с вазой просто мил.
Пять лет исполнилось малышке,
В её ручонке карандаш.
Не захвалить бы внучку слишком,
Учиться ей писать пейзаж.
Но как видение святое,
В той вазе солнца полон свет.
Не предначертано ль судьбою
Познать импрессии ей цвет?

                31.12.2016 г.