Предновогодний снег

Владимир Непейцев
Стучат часы, нам меря век,
Бывает, с сердцем невпопад,
А с неба сыплет белый снег
Хрустальный, белый водопад.

Всему отведен точный срок.
Пустеет старый календарь,
Последний сорванный листок
Декабрь меняет на январь.

Проделав круг, сомкнут усы
Часы, сведя их вместе – в нить,
Таким вот способом простым
Несложно время обнулить.

В который раз, начав с нуля,
По кругу стрелка побежит,
По кругу движется Земля,
А над Землёю снег кружит.

Часы не прекращают бег.
Растут сугробы вдоль дорог.
И Новый год, и Новый век
Спокойно входят на порог.

И прошлогодний снег стряхнув, войдут,
Перекрестившись, в дом.
Туда, где их с надеждой ждут,
Собравшись вместе за столом.

Звенят церквей колокола,
Звенят для всех часы Кремля,
И в каждом сердце этот звон,
Все вместе бьются в унисон.

Звенят бокалы, веселя,
Пусть этот звон разгонит грусть,
Мы все единая семья,
И первый тост за Нас – за Русь!