Много хочешь, мало получишь - о просветлении

Ольга Орига
Сдаю посты
На время. Сейчас плевать на них.
Не жгу мосты,
Отныне – подпиливаю их.

Из раны подтекает…
Не сильно. Но болит.
Хандра не отпускает-
Забытие сулит.

Мне радость не подруга,
Ушла, захлопнув дверь-
Оплакиваю друга…
Не вышло… без потерь…

И тело не заботит…
И шею жмет кольцо…
Сидит тоска напротив-
Смеется мне в лицо:

«Ведь ты сама хотела…
Спускайся – это Дно.
Ты в просветленьи этом
Не смыслишь НИЧЕГО!»