Мудрая рябина

Ушаков Илья Андреевич
Скажи мне, яркая рябина
Как жизнь на свете не легка?
Ответит пёстрая долина,
Прошепчут тихие луга…

Качнувшись, грозди закивали,
Про счастье в свете этом быть.
Об этом счастье рассказали
Ветра, которым вольно жить…

Затихла мудрая рябина,
И лишь смотрела там, где я
Сияла вдалеке долина,
Загадка жизни оставалась для меня…