Однажды увидел я деда в сугробе

Мартин Галошин
Однажды увидел я деда в сугробе
И рядом останки пустого мешка.
-А где же подарки, дедуля?
-Да пропил.
-А где-там Снегурка?
-Пошла по рукам.

-И чем же помочь тебе, ветром гонимый?
Вот выпей и к дому, чего тут прилег?
-А знаешь парниша, ступай себе мимо.
Сказал старичок и забрал бутылек.

Ну я и ушел. Но вот что интересно,
Назаврa, решив погулять с утречка,
Увидел я, обозревая окрестность,
Все в том же сугробе того ж старика

И снова мы с ним поболтали немного
Старик матерился во все этажи.
Наверно я встретил индийского йога,
Который в сугробе в нирване лежит.