Новогодняя

Иван Скарабей
Мир погружён в суету новогоднюю.
Пробки на улицах, гирлянды очередей.
Игрушки и ёлки, подарки модные,
И график составлен посещения гостей.

Вернуть все долги, завершить обещания,
Подбить все итоги и наметить план.
И времени мало , и нету желания,
Но надо идти на корпоратив в ресторан.


Вновь нам чудится
И хочется верить, надеяться, ждать.
Что в этот раз всё сбудется,
Что мы друг другу смогли пожелать.

Убраться в квартире, закупиться продуктами,
Избавить шкафы от старых вещей.
Квартира  пропахла вся душистыми  фруктами,
И светят зарницы новогодних огней.

Салаты нарезаны, разлито шампанское.
Желанья записаны, зажечь и в бокал.
Торопимся мы успеть всё с курантами,
Хоть каждый год у нас такой карнавал.

Вновь нам чудится
И хочется верить, надеяться, ждать.
Всё, непременно сбудется,
Что мы под бой часов смогли загадать.