прикасаться к этой стуже

Эдуард Мухаметзянов
- Тропинки пропали...и снег пропал

Эдуард   Мухаметзянов  раёкъ Метель разбивалась о взгляд

Прикасаться к этой стуже.
Видеть льды у тихих рек.
А потом идти к той луже.
А потом идти в тот снег.

А метель опять звенела.
И опять звала звала.
А зарница догорела.
В тех снегах...из серебра.

Мы просторы вспоминали.
В тех заброшенных садах.
Где снежинки прошептали.
Где снежинки...на руках.

Вечный свет какой-то странный.
Он остался здесь навек.
Серебристый и стеклянный.
Серебристый...словно снег.

Серебристый...словно дали.
Серебристый,как миры.
А снежинки прилетали.
На забытые дворы.

Вот они упали рядом.
В эту тайну в этот звон.
По серебряным оградам.
Снег упал со всех сторон.

А потом он улыбался.
А потом он...все грустил.
Снег березовый остался.
Снег березу...серебрил.

Прикоснуться к этой тайне.
К этой тайне из садов.
Где бескрайнее....бескрайне.
Всех просторов,всех миров.