Новогодние надежды

Александр Дозорный
И снова, как и год назад,
Садимся мы за стол,
И мысленно  бросаем взгляд,
Как этот год прошёл.
Что было плохо, хорошо,
А где нейтральный ход,
Где потерял ты, что нашёл,
Кому как повезёт.
В детали незачем вникать -
У всех свои дела,
Но каждый должен твёрдо знать,
Что жизнь идёт, как шла.
И новый год весь из проблем -
Житейских, мировых.
И кучу новых разных тем
Добавим мы своих.
Но это будет всё потом,
Сейчас мы здесь - и вот,
Сидим за праздничным столом:
Пусть старый год уйдёт.
И каждый верит, что теперь,
Как стихнет бой часов,
Откроет в будущее дверь,
Без всяких петухов.
Я тоже верю, как и все,
Что это будет так,
Ведь в каждой черной полосе
Пробьётся свет сквозь мрак.
Вот этот миг поймать стремись
И будет всё "путём".
Коль счастья хочется всю жизнь  -
Оно придёт в твой дом.