Исхудала в плену

Татьяна Белер
Исхудала в плену орхидея,
ощетинилась острыми стеблями,
оголились, листвой обрамлённые,
потускнели, на зиму смотрящие.

Обломать бы ненужные стебли,
приукрасить бы вид оскорблённый,
невзначай своим взглядом скользящим
не коснуться б цветка обречённого.

Распускайся, цвети, орхидея!
Внял молитвам прекрасный цветок.
Оживает моя "Галатея",
на ветвях к лепестку — лепесток.

Коронована цветом прозрачным.
Той короны тончайший узор
без намёка на вид обнищавший.
На лета этот яркий убор.

Так в молитвах внимают стенаниям
Все Богини и Боги любви.
Наградит Афродита дерзанием,
Оживляет Венера мечты.

27.12.2016
фото моё