Рыжий август

Ирина Амелина
            

Рыжий август в тумане и блёстках
От садовых цветов и пыльцы
Растворялся в вещах не по росту,
Там, где осень сжевала кусты.

Беспокойные листья срывались
И летели как птицы на юг,
Но лоскутное сшив одеяло,
Приземлялись на скошенный луг.

Через месяц прогоркнут с листвою
И последние в поле цветы.
Дождь пройдёт, как всегда полосою,
Через кладбище, через мосты.

А потом и рябина зардеет.
Отгорит и осыплется в снег.
Насекомые спрячутся в щели
И все лапки подтянут к себе.

Дачи вымерзнут и онемеют,
Во Вселенную выдохнув грусть.
....Незаметно пройдёт это время.
Незаметно вернётся и пусть...