Абсурд

Мария Япончинцева
В нашем мире много непоняток.
Множество абсурднейших идей, 
Просто неразгаданных загадок,
И людских придуманных затей.

Но одна из всех меня тревожит.
Лишь она из них мне портит сон.
И ее мне объяснить никто не может.
Как же может быть так? Моветон!

Все знают точно скоро-скоро
Придет, приедет Новый год.
Но счет идет от Рождества Христова
Но как у нас чуть раньше он идет?