В уюте счастья

Ушаков Илья Андреевич
Люблю дымок от дров горящих
И тихий шёпот трав шумящих.
Поющий дыханием солнечный сад,
Бардовый и спелый в ветвях виноград!

Вот запах счастья и свободы!
Вот пир проснувшейся природы!
Где сердцу милое звучание,
В душистых кронах стрекотание…

Где на заборчик обветшалый
Синицы друг присел усталый,
В чей голос из берёзок давний
Притихши, вслушивались ставни…