Дорога

Виктория Мартынова 2
Дорога. Ведущая в никуда.
Дорога, что убивает время.
Дорога в конце которой-беда.
Идти по ней сплошное и сложное бремя.

Но мы ползем.
По дороге без времени и без дня.
По дороге, которой правят лишь деньги.
Деньги, что убивают, маня.
Перед которыми все падают на четвереньки.

Убьют. Обязательно выполнят долг.
Убьют всю совесть до дна.
И скажите, ну есть у них толк?
Когда из-за них сплошная беда.

Да, деньги дают удовольствие,
И беспечность нам дарят порой.
Но так часто исчезает спокойствие.
Когда за деньги встаем мы горой.