Последний луч

Ушаков Илья Андреевич
Как луч заката тлеющий прекрасен
В одре небесном тающего дня…
Однажды он, и чист и ясен,
Как душ рождённых вечная искра…

Лозой уходящей чуть нежит дубравы,
Ласкает гребёнку солёной воды.
Прощает последний фонарь у заставы,
Бесшумно влачится сквозь яблонь сады…

И так в тишине пробежавшись по миру
Уходит в безвестные земли луны…
И птица ночная берётся за лиру,
И кроны живые всё шепчут нам сны.