Бабушкин Новый год!

Людмила Шавликова
Наступает Новый год!
А у бабушки забот-
Всё проверить, досмотреть,
Всё продумать, всё успеть.

Бабушка с утра печёт
Булки, пряники и торт,
Пироги с начинкой разной -
Впереди весёлый праздник!

Дед тут топчется, вертится,
Всё помочь скорей стремится,
С полуслова ждёт приказа,
Чтоб исполнить тут же сразу.

За неделю всем подарки
В упаковках светлых, ярких,
Вместе с дедом закупили
И под ёлку положили.

Всё готово, чтоб увидеть,
Изумлённый взгляд детей,
Внуков встретить, не обидеть,
Радость подарить быстрей!

За столом семья довольна,
Провожая год достойно,
Ждёт, что этот Новый год
Снова счастье принесёт!

Декабрь 2016 года.