С Годом Красного Петуха!

Иосиф Сигалов
   Согласно верованиям буддистов,
               петух разгоняет криком тьму и борется с сатаной.

Что год грядущий нам готовит:
Ужасный или светлый путь?
Кто счастье, кто несчастье словит,
И кто предскажет нам судьбу?

Гороскопические знаки
Не привлекают нас никак
( за исключением «собаки»,
Поскольку то – мой личный знак).

В чужой компании звериной
Не обоснуюсь я никак:
Лошадка дохнет с никотина,
Коза не терпит коньяка,

Дракон – зловещий, головастый,
Толста немытая свинья,
А тигр– свирепый и зубастый,
Коварна юркая змея.

Прожорлив кролик: все съедает,
Мартышка дразнит всех подряд,
Мышь – лишь объедки собирает,
Бык – неуклюж, тяжел, рогат.

Но есть средь знаков главный знак –
Он пышнохвостый и цветастый,
Он смелый, дерзкий и горластый,
Защитник кур, зачинщик драк!

Он песню звонкую споет
И, не давая нам уснуть,
Прогонит тьму и сатану
И возвестит нам Новый Год!