Кто ты?!

Ольга Голяндина
Кто ты?! По зимней тропике
Тихо идёшь издалече.
В небе кружатся снежинки.
Я их почти не замечу.

Снега достаточно много
В полдень уже навалило,
Стала невидной дорога -
Саваном белым покрыло.

Трепет мороз нежно щёки,
Яркий румянец на них. ...
Кто ты? Такой одинокий
В зимней тропе на двоих.

Просто случайный прохожий,
Кто не свернул вдруг с пути?
И улыбается всё же.
Будто нам вместе идти!

Дико немного и жутко,
За полночь время давно.
Будто какая-то шутка.
Я возвращаюсь с кино.

Но, отметая догадки,
Парень кричит на ходу:
"Вы уронили перчатки,
Я Вас догнать не могу"! :)

                31.12.2016 в 16.35