Так какая же правильная фамилия

Ольга Якухина
Старший брат:
-Максим Ильич,хоть не оратор,
Меня ругал.Ведь он куратор!

Младший брат:
-Да нет фамилии такой!
Куратов,может? Где покой?
А может,он вообще Скуратов?
Тот делал людям зло когда-то.
Братишка, ты ведь не Курчатов!
Ты стал учиться слабовато!