Горе от Муму

Вячеслав Куликов 3
Граммов полтораста накатив,
Ощутил я в тишине щемящей,
Как меня покинул негатив,
А взамен пришел восторг щенячий.

Зазвучал  в затылке Лученок.
Меньше стало на земле орясин.
И все мнилось мне, что я – щенок,
Приютил которого Герасим.

Как же я признателен ему!
За характер, гордый не по чину.
Может, я действительно Муму,
Перевоплощенная в мужчину?

Напряженно память вороша,
Отвергая фабулу иную,
В поисках родного типажа
Я забрел задумчиво в пивную.

Мы всегда негаданно сюда
Забредаем, господа. И квасим.

Я его признал не без труда.
Перевоплотился наш Герасим.

Грузный и усатый, как налим,
Пьяный в зюзю, непотребно то бишь,
Сразу он штрафную мне налил.
Да меня так просто не утопишь.

Наупотреблялись мы с лихвой,
Зло от самопала рожи скорчив.
Парень был он, безусловно, свой.
Только чересчур уж разговорчив.

Вспомнив про куму, суму, тюрьму,
Он ушел, куда глаза глядели.

Мелодраму «Горе от Муму»
Написал я через две недели.

Был фурор. Потом корпоратив.
А успех – он повтореньем красен…

Граммов полтораста накатив,
Жду, когда меня найдет Герасим.
                31.12.2016 г.