миражи

Ленусенышь
А ты приходи, подошвами кость дробя,
Тяжёлой походкой, с камнем в пустой груди.
И призрачный свет мерещится впереди.
И он для тебя.

А ты не смотри, как я тут мечу и рвусь,
Как брызжу в людей не рифмами, так слюной.
Когда-нибудь ты узнаешь, как быть со мной,
А я вдруг проснусь.

Проснусь и узнаю, как быть существом живым,
Как каждую клетку души наполняет боль,
И как подружиться с собственной головой,
Как двигаться в ритм.

В ритм сердца, стучащего в такт ходьбе
Твоих беспощадных, тяжёлых,
стальных сапог.
И я не спрошу тогда жалобно: "как ты мог?"
А лишь улыбнусь тебе.

А ты приходи, ты хочешь увидеть раж,
Ты хочешь почувствовать кровь, как зверь,
Ты хочешь узрить мою боль. Не верь-
Ведь это сплошной мираж.