Мама, лечит ли время?

Матвей Крапивин
В миг, когда мне стало больнее
От шипов ядовитых роз,
Я спросил: “Мама, лечит ли время?”
Так звучал мой наивный вопрос.

Разве ход песочных часов
Вдруг залечит раны мои?
Разобьет ли он горесть от слов,
Услышанных в страшные дни?

И затихнет ли боль потерявших,
Тех, кому “НИКОГДА”, как диагноз звучит?
Ведь они, сполна настрадавшись,
Не хотят порой даже жить…

Не отводи янтарных глаз,
Прошу, только правду ответь.
Мне действительно время поможет
Пережить это и не сгореть?